logo
 
?

игровой сайт вулкана

Не прошло и суток с момента страшного пожара в Кемерове, как в Кузбасс слетелось множество официальных лиц, среди которых министры, чиновники, депутаты. Потому что о тех, кто выжил, всё стало известно вчера.

Их слова, по наблюдениям корреспондента Аи Фне прибавили кузбассовцам, новосибирцам, томичам ни грамма надежды. Одна надежда у каждого в глазах, в словах: «Может мой ребёнок успел убежать, спрятаться, боится вылезти из укрытия!

Сегодня лишь увеличивается счет погибших и уточняется список пропавших без вести. Кто-то с бабушкой, кто с родителями, кто-то с друзьями родителей, кто-то один. Но нельзя посмотреть камеры видеонаблюдения, нельзя опознать сейчас.

Раньше, признаться, в регионе было ощущение, что жизнь в Кузбассе похожа на жизнь на некоем островке стабильности, где смерть настигает только готовых к ней героев — горняков. Никто не подозревал, что через полчаса после начала сеанса из кинозала посыпятся сообщения от детей с мольбами о помощи.

Когда происходит очередная трагедия, нельзя вспомнить про взрослых мужчин, самоотверженно спукающихся под землю: «Ульяновская», «Юбилейная», «Распадская». Никто не подозревал, что твои родители будут выпихивать тебя в окно, чтобы спасти, а сами пропадут в клубах дыма. Отвечают механически: «Всем семья погибших будет выплачено по милиону рублей по числу погибших».

Сегодня родители погибших детей в оперативном штабе. Они видят перед собой министра, мэра, вице-губернатора. За бабушку и трёх внуков, получается четыре миллиона.

Нет ответов на вопросы о запертых дверях, о неработающей сигнализации. Почему мой ребёнок звонил мне и кричал: „Я тебя люблю!

Тонкая кассирша сумела его оттуда достать, передать мужчине. «Мне вчера позвонила подруга и сказала: „Мы Сонечку потеряли! Я в чём была, в халате прыгнула в ботинки и мы с мужем поехали к „Зимней вишне“. “ А я белая, как снег...», — рассказывает сегодня Евгения, мама одной из пострадавших на пожаре.

Был такой эпизод: в самом начале пожара какой-то ребёнок забился в дальний угол пластмассового городка в игровой комнате.

Кто мог, пускал людей, детей погреться в свои авто. Помогали оттаскивать машины, чтобы к «Зимней вишне» могла подъехать «пожарка».

— Я ищу дочку, смотрю наверх, а из окна свисает парень и кричит: „Я сейчас спрыгну!

Сеть полна историями ужаса, которые не нужно осознавать.